Esta
receta es la básica, pero el relleno puede variar y el glaseado no es
obligatorio. Por ejemplo, el relleno de las fotos es de nutella y avellanas.
Ingredientes
1. Masa Básica
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7gr. (1 1/4 cucharadita) de levadura
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160 gr. (2/3 taza) de leche entera
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10 gr. (2 cucharaditas) de extracto de vainilla
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450gr. (3 tazas) Harina sin polvos de hornear
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55gr. (1/4 taza) azúcar flor
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1/4 cucharadita de sal
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2 huevos
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125 gr. de mantequilla sin sal (derretida o muy blanda)
2. Glaseado de sirope
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80 gr. (1/3 taza) sirope
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60 gr. (1/3 taza) azúcar rubia
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75 gr. mantequilla sin sal
3. Mantequilla de canela
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100 gr. mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
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90 gr. (1/2 taza) azúcar rubia
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10 gr. (2 cucharaditas) canela
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120 gr. (1 taza) nueces o avellanas tostadas.
Preparación
1.
Para hacer la masa:
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Colocar la leche y vainilla en el vaso. Programar 5min/vel.1/37°
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Agregar la levadura. Programar 1min/vel.3/37°. Dejar reposar 5 minutos o hasta
que haga burbujas.
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Agregar el harina, azúcar, sal huevos, mantequilla. Programar 1min/vel.2/giro a
la izquierda.
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Una vez que la mezcla esté homogénea. Programar 8min/vel. espiga
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Retirar la masa, colocarla en un bol y taparla con un paño. Dejarla reposar por
una hora o hasta que doble su tamaño
(no pasa nada si se deja más tiempo). Lavar el vaso
2.
Para hacer el glaseado de sirope:
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Colocar el azúcar, sirope y mantequilla en una olla a fuego bajo. Revolver
hasta que la mantequilla se derrita y el
azúcar se disuelva. Subir el fuego a medio, una vez en su punto de ebullición,
cocinar por 3-4 minutos.
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Colocar en un molde de 20cmx30cm previamente enmantequillada. Dejar reposar.
3.
Para hacer la mantequilla de canela.
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Colocar la mantequilla, azúcar y canela en el vaso. Programar 5 min/vel.4
4.
Para hacer los rollos:
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Precalentar el horno a 180°C
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Usar el rodillo para formar un rectángulo con la masa. Más o menos de 60cmx25cm
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Esparcir la mantequilla de canela dejando 1cm. en los bordes.
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Colocar avellanas en el vaso. Programar 8seg/vel.7. Esparcir sobre la masa.
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Comenzando por el lado más largo, enrollar apretado hasta formar un cilindro.
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Cortar con un cuchillo enharinado en 12 trozos. Colocar los trozos en el molde
con el glaseado, dejando espacio entre ellos. Cubrir con un paño.
Dejar reposar por 45 min. o hasta que doblen su tamaño.
5.
Horneado:
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Colocar en el horno y cocinar por 20 minutos. Retirar y cubrir el molde con
aluminio (esto mantiene la humedad de
los rollos). Colocar nuevamente en el horno por 20 minutos o hasta que estén
dorados.