Rollos pegajosos de Canela



               


  Adapté esta receta de la revista Donna Hay a la thermomix. Lamentablemente, implica bastante tiempo. Sin embargo, puedes aprovechar de hacer otra cosa mientras la masa reposa. Además, el resultado supera cualquier esfuerzo

                  Esta receta es la básica, pero el relleno puede variar y el glaseado no es obligatorio. Por ejemplo, el relleno de las fotos es de nutella y avellanas.



Ingredientes

1. Masa Básica
                  - 7gr. (1 1/4 cucharadita) de levadura
                  - 160 gr. (2/3 taza) de leche entera
                  - 10 gr. (2 cucharaditas) de extracto de vainilla
                  - 450gr. (3 tazas) Harina sin polvos de hornear
                  - 55gr. (1/4 taza) azúcar flor
                  - 1/4 cucharadita de sal
                  - 2 huevos
                  - 125 gr. de mantequilla sin sal (derretida o muy           blanda)



2. Glaseado de sirope
                  - 80 gr. (1/3 taza) sirope
                  - 60 gr. (1/3 taza) azúcar rubia
                  - 75 gr. mantequilla sin sal

3. Mantequilla de canela
                  - 100 gr. mantequilla sin sal (a temperatura    ambiente)
                  - 90 gr. (1/2 taza) azúcar rubia
                  - 10 gr. (2 cucharaditas) canela
                  - 120 gr. (1 taza) nueces o avellanas tostadas.



Preparación

1. Para hacer la masa:
                  - Colocar la leche y vainilla en el vaso. Programar 5min/vel.1/37°
                  - Agregar la levadura. Programar 1min/vel.3/37°. Dejar reposar 5 minutos o hasta que          haga burbujas.
                  - Agregar el harina, azúcar, sal huevos, mantequilla. Programar 1min/vel.2/giro a la izquierda.
                  - Una vez que la mezcla esté homogénea. Programar 8min/vel. espiga
                  - Retirar la masa, colocarla en un bol y taparla con un paño. Dejarla reposar por una hora o hasta que doble su      tamaño (no pasa nada si se deja más tiempo). Lavar el vaso

2. Para hacer el glaseado de sirope:
                  - Colocar el azúcar, sirope y mantequilla en una olla a fuego bajo. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva. Subir el fuego a medio, una vez en su punto de ebullición, cocinar por 3-4 minutos.
                  - Colocar en un molde de 20cmx30cm previamente enmantequillada. Dejar reposar.

3. Para hacer la mantequilla de canela.
                  - Colocar la mantequilla, azúcar y canela en el vaso. Programar 5 min/vel.4

4. Para hacer los rollos:
                  - Precalentar el horno a 180°C
                  - Usar el rodillo para formar un rectángulo con la masa. Más o menos de 60cmx25cm
                  - Esparcir la mantequilla de canela dejando 1cm. en los bordes.
                  - Colocar avellanas en el vaso. Programar 8seg/vel.7. Esparcir sobre la masa.
                  - Comenzando por el lado más largo, enrollar apretado hasta formar un cilindro.
                  - Cortar con un cuchillo enharinado en 12 trozos. Colocar los trozos en el molde con el           glaseado, dejando         espacio entre ellos. Cubrir con un paño. Dejar reposar por 45 min. o hasta que doblen su tamaño.

5. Horneado:
                  - Colocar en el horno y cocinar por 20 minutos. Retirar y cubrir el molde con aluminio (esto mantiene la      humedad de los rollos). Colocar nuevamente en el horno por 20 minutos o hasta que estén dorados.
                  - Retirar del horno. Dejar reposar por 3 minutos y luego sacar del molde.


















 

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