Pastel de Choclo!!





Pastel de Choclo!!

 INGREDIENTES
PINO
400 g de cebolla cortada en dos
40 g de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de ají de color o paprika
500 g de carne molida
5 g de sal
3 huevos duros cortados en cuatro
12 aceitunas (opcional)
PASTELERA
1000 g de granos de choclo congelado
6 hojas de albahaca frescas
100 g de leche líquida
60 g de azúcar y algo más para gratinar
10 g de sal
merquén a gusto (opcional)
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN: PINO:
Ponga en el VASO la cebolla y programe 4 SEG/VEL 4. Agregue el aceite, laurel, el ají de color y programe 10 MIN/120º C/VEL CUCHARA.
Añada al VASO la carne, la sal y programe 4 MIN/120º C/GIRO A LA IZQ/VEL CUCHARA/SIN CUBILETE.
Retire el pino y reparta en fuente o pocillos individuales. Cubra con los huevos duros cortados cuartos y con las aceitunas.
PASTELERA:
Ponga en el VASO las hojas de albahaca 2-3 SEG/VEL 4 (queda en trozos grandecitos) y reserve. Si la prefiere bien molida, entonces muélala junto con el choclo en el paso siguiente.
Muela el choclo en dos tandas (500 g cada vez) 20 SEG/VEL PROGRESIVA 5 - 10.
Coloque la mezcla de choclo en el VASO y agregue la leche, azúcar, hojas de albahaca, la sal y programe 22 MIN/90°C/VEL 3.
Precaliente el horno a 230º C.
Vierta sobre el pino.
Espolvoreé azúcar (opcional) y lleve al horno 15 MIN (aprox) para gratinar.

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