INGREDIENTES
Relleno
500 g de agua
2-3 unidades de zapallito italiano con piel y cortados en trozos de3-4 cm (800 g aprox.) 150 g de cebolla cortada en cuatro
2 zanahorias
1 rama apio
50 g de aceite de oliva
30 g de maicena
70 g de leche líquida
4 huevos
60 g de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
Masa
150 g de harina y algo más para espolvorear
75 g de mantequilla bien fría cortada en trozos y algo más para enmantequillar el molde
½ cucharadita de sal
50 g de agua
PREPARACIÓN
Relleno
Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque dentro el zapallito italiano y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Elimine el agua del vaso. Ponga en el vaso la cebolla,apio y zanahoria el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada al vaso el zapallito cocido reservado y trocee 3 seg/vel 4.
Disuelva en un bol la maicena con la leche y añádala al vaso junto con los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta y mezcle 4 seg/(/vel 3. Retire y reserve en un bol. Lave y seque el vaso.
Masa
Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille y enharine el molde de quiche (Ø 26 cm). Reserve.
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, forme una bola con ella y con un uslero extiéndala sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina. Forre el interior del molde de quiche preparado y vierta encima el relleno. Hornee 25-30 minutos (180°C) o hasta que este dorada. Sirva caliente o fría.