Te acuerdas que en el kiosko
del colegio en el recreo
de las 10:00 llegaban los
berlines calentitos. ¡Que nostalgia!
En la thermomix quedan
exquisitos y son muy fáciles de hacer.
Ingredientes
250 gramos de leche entera.
25 gramos de levadura fresca.
80 gramos de azúcar.
75 gramos de mantequilla.
2 huevos.
5 ml de vainilla líquida.
620 gramos de harina.
5 gramos de sal.
Ralladura de ½ limón.
Aceite para freir.
Preparación
1.- Poner en el vaso la leche y la levadura.
Programar
1 min / 37º / vel 1
2.- Agregar azúcar,
mantequilla, huevos y vainilla.
Programar 30 seg / vel 2
3.-
Agregar harina, sal y ralladura de limón.
Programar
2
min / velocidad espiga
Dejar
reposar la masa aproximadamente 1 hora
hasta que doble su volumen en un tiesto tapada con film plástico.
4.-
Poner harina en la mesa y amasar un rato la masa. Hacer un lulo y cortar
porciones de aproximadamente 40 gramos. Con las manos hacer pelotas. Ponerlas
en una bandeja para horno. Taparlas con un paño para que doblen su volumen.
5.-
Poner aceite a calentar en una olla. Freír los berlines a 170º C.
El
aceite no debe estar hirviendo para que se cuezan primero en su interior.
Rebozarlos con azúcar.
6.-
Rellenarlos con manjar, mermelada, crema pastelera. Servir