BERLINES THERMOMIX



Te acuerdas que en el kiosko del colegio en el recreo
de las 10:00 llegaban los berlines calentitos.  ¡Que nostalgia!
En la thermomix quedan exquisitos y son muy fáciles de hacer.

Ingredientes

250 gramos de leche entera.
25 gramos de levadura fresca.
80 gramos de azúcar.
75 gramos de mantequilla.
2 huevos.
5 ml de vainilla líquida.
620 gramos de harina.
5 gramos de sal.
Ralladura de ½ limón.
Aceite para freir.

Preparación

1.-  Poner en el vaso la leche y la levadura. Programar 
1 min / 37º / vel 1

2.- Agregar azúcar, mantequilla, huevos y vainilla.
Programar 30 seg / vel 2

3.- Agregar harina, sal y ralladura de limón.
Programar  2 min / velocidad espiga
Dejar reposar la masa  aproximadamente 1 hora hasta que doble su volumen en un tiesto tapada con film plástico.

4.- Poner harina en la mesa y amasar un rato la masa. Hacer un lulo y cortar porciones de aproximadamente 40 gramos. Con las manos hacer pelotas. Ponerlas en una bandeja para horno. Taparlas con un paño para que doblen su volumen.

5.- Poner aceite a calentar en una olla. Freír los berlines  a 170º C.
El aceite no debe estar hirviendo para que se cuezan primero en su interior. Rebozarlos con azúcar.

6.- Rellenarlos con manjar, mermelada, crema pastelera. Servir




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