Hoy en la revista Ya de El Mercurio, en las recetas apareció un especial de manzanas. Esta es la mejor época de esta exquisita fruta que además es muy saludable. Me acorde de este exquisito Strudel de Manzanas Thermomix. Hazlo le va a encantar a toda tu familia.
Ingredientes
Masa
1 huevo.
50 gramos de mantequilla.
30 gramos de azúcar.
1 pellizco de sal.
100 gramos de agua.
300 gramos de harina.
Relleno
150 gramos de azúcar rubia.
150 gramos de pasas de corintos.
100 gramos de nueces.
1 cucharadita de canela en polvo.
150 gramos de mantequilla.
500 gramos de manzanas verde peladas, descorazonadas y cortadas en torrejas.
1 cucharadita de zumo de limón.
Preparación
1.- Ponga en el vaso huevo, mantequilla, azúcar, sal y agua. Mezcle 10 seg / vel 4
2.- Añada harina y amase. Programe
3 min / vel espiga.
Saque la masa del vaso, métala en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos como mínimo.
3 min / vel espiga.
Saque la masa del vaso, métala en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos como mínimo.
3.- Precaliente el horno a 180º.
4.- Sin lavar el vaso, introduzca azúcar, pasas, nueces y canela. Programe 5 seg /vel 4
Saque y reserve.
Saque y reserve.
5.- En un paño o tela blanca grande, espolvoree harina y extienda sobre él la masa dándole forma de rectángulo y dejándola muy fina. Puede ayudarse con un rodillo.
6.- Meta las manos debajo de la masa y vaya estirándola hasta que quede fínísima, con cuidado de no romperla.
7.- Pinte la masa con la la mantequilla fundida.
8.- Ponga en el vaso las manzanas con el zumo de limón. Programe 4 seg / vel 4
9.- Ponga sobre la masa el azúcar, las pasas y las nueces reservadas.
10.- Encima de éstas vuelque las manzanas y la mantequilla fundida que le quede. (Reserve un poco para pintar el strudel.)
11.- Empiece a enrollar con el paño, apretando al mismo tiempo. Antes de terminar de enrollarlo, pinte el extremo con un poco de agua para que selle bien y deje la unión hacia abajo (para evitar que al hornearse se abra).
12.- Colóquelo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
13.- Píntelo con la la mantequilla fundida y hornéelo durante 40 ó 45 minutos. Sírvalo caliente con crema inglesa fría o, por el contrario, sírvalo frío con crema inglesa caliente.
Sugerencias: Cambie el relleno por fruta de temporada y otros frutos secos. Añádale cacao o mermelada.
También puedes hacer strudel de tamaño individual.
También puedes hacer strudel de tamaño individual.