ESPINACAS A LA CREMA THERMOMIX

                                                               
                                                
Este plato es un básico. Puedes usarlo de muchas maneras. Como acompañamiento, como plato único con un huevo y tajadas de queso mantecoso al horno. Y también para una lasagna, relleno de canelones, etc…
  
                                                                          Para 8 personas                                              

Ingredientes                                    

40 gramos de aceite de oliva.
1000 gramos de espinacas fresca
1 cebolla blanca
sal
80 gramos de harina
500 gramos de leche
50 gramos de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta al gusto

1.- Lavar la espinaca. Se aprovecha todo.

1.- En el vaso  pique la cebolla 5 seg / vel 7
Baje los restos de las paredes con la espátula.
Sofría con el aceite 
5 min / 100º /velocidad 2.

2.- Agregue las espinacas escurridas. Picar  vel 6
(vaya agregando de a poco las espinacas) hasta lograr picar todas .

3.- Eche sal, pimienta y nuez moscada. Programe
5 min / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

4.- Añada  la harina  y  rehogue 
 1 min /  100º / velocidad 3

5.- Por ultimo incorpore la leche, mantequilla. Programe
 9 min / 100º / velocidad 2.
 






                                                                       


Compartir

Printfriendly