A veces cuando convido amigos preparo con
anticipación varios aperitivos y los pongo en la mesa de centro. Yo me relajo ya que esta todo servido. Todos
quedan felices.
La base de este exquisito ceviche son los
champiñones, pimentón que le da un bonito color, el limón y aceite de oliva. Todos los otros
ingredientes son optativos.
Te doy varias opciones.
CEVICHE DE CHAMPIÑONES CON PIMIENTO MORRON
ngredientes
400 gramos de champiñones laminados.
1 cebolla
morada en cuadritos
1/2 pimiento morrón picado en cuadritos
3 cucharadas de cilantro picado fino.
CEVICHE DE
CHAMPIÑONES CON JENGIBRE
Ingredientes
400 gramos de champiñones laminados.
400 gramos de champiñones laminados.
1
cucharada de jengibre rallado.
1
cebollín (la parte blanca y verde) picado.
1
pimenton rojo
1 pimenton verde
1 pimentón amarillo
CEVICHE DE CHAMPIÑONES CON PALTA
400 gramos de champiñones laminados.
2 cebollines, parte blanca y verde.
1 Pimentón morrón / y si no pueden cambiar por cebolla morada
3 cucharadas cilantro picado
2 cucharadas alcaparra.
1 Palta picada en cuadritos.
Aliño Ceviche
3 cucharadas de jugo limón (limón sutil es mejor).
1/4 taza de aceite de oliva.
Sal
pimienta
Preparación
1.- Picar las verduras en la
Thermomix. Poner en el vaso la cebolla 5 seg. / vel 5. Reservar.
2.- Sin lavar el vaso poner los pimentones 5 seg. / vel 5. Reservar.
3.- Sin lavar el vaso poner el cilantro 5 seg. / vel. turbo. Repetir si no queda bien picado. Reservar.
4.- Preparar el aliño echando todos los ingredientes en el vaso a vel. / 6 . Reservar.
5.- Dos horas antes de servir incorporar todos los ingredientes y el
aliño, Revolver.
Sugerencia: Este plato te sirve además de aperitivo, como acompañamiento o entrada.