En el blog esta receta tiene muchos seguidores. Realmente te la recomiendo y además es muy
fácil de hacer. No es necesario amasarlo. Lo único que se requiere es darle mucho
tiempo al leudado. Esa es la única
condición para tener un excelente resultado.
Ingredientes
510 gramos de harina ( 3 tazas)
510 gramos de harina ( 3 tazas)
- 325 gramos de agua tibia ( 1 taza ½)
- 5 gramos de levadura ( 1 cucharadita)
- 5
gramos de sal (1 cucharadita)
Preparación
1.- Mezcle todo
en un recipiente con una cuchara de palo, cubra con film y deje reposar 12
horas.
2.- Retire la masa
y forme un bollo. Luego arrópela con un paño y déjela reposar dos horas.
3.- Precaliente
el horno a 250 º.
4.- Ponga la masa
dentro de una olla (tiene que ser una olla que se pueda meter al horno con la
tapa) con papel mantequilla engrasado en la base para que no se pegue.
5.- Póngala en el
horno durante 30 minutos con la tapa.
6.- Saque la tapa y déjelo en el horno otros 15 minutos.