SOPA CREMOSA DE ZAPALLO Y TOMATE THERMOMIX

  



Cuando estoy tiritando de frío lo mejor es tomar una  sopa bien calentita.

 Te recomiendo esta exquisita sopa de zapallo y tomate. Un especial de cocina de invierno.

Ingredientes:
50 gramos de mantequilla.
1 cebolla en cuartos.
2 varas de apio en trozos.
400 gramos de tomate en tarro (peso escurrido)
500 gramos de zapallo butternut, pelado y sin pepas (cortado en cubos).
400 ml. de caldo de pollo (ó más si es necesario).
120 ml. de crema.
Sal y pimienta a gusto.

Para servir:
Cubitos de roquefort.
Crema Balsámica (se vende preparada en supermercados).
Cilantro.

1.- Echar al vaso zapallo en cubos.  Picar 7 seg / vel 6 
Reservar en un plato.

2.-  Sin lavar el vaso echar la cebolla y apio. Picar  7 seg /  vel 5 
Agregar mantequilla Programar  7 min / varoma / vel  1

3.- Colocar mariposa y poner en el vaso  zapallo,  tomates  y el  
caldo. Programar 30 min / 100 º / giro a la izquierda vel 2
Sazonar con sal y pimienta.

4.- Al terminar los 30 minutos  espere que baje la temperatura a 60   
grados.

5.- Triturar 30 seg / vel 10   Agregar la crema. 
Revolver 30 seg / Vel 5
Si esta muy espesa agrega más caldo.

6.- Servir caliente.  Para decorar poner un chorrito de crema balsámica y cubitos de roquefort o cilantro.



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