Cuando estoy tiritando de frío lo mejor es tomar una sopa bien calentita.
Te
recomiendo esta exquisita sopa de zapallo y tomate. Un especial de
cocina de invierno.
Ingredientes:
50 gramos de mantequilla.
1 cebolla en cuartos.
2 varas de apio en trozos.
400 gramos de tomate en tarro (peso escurrido)
500 gramos de zapallo butternut, pelado y sin
pepas (cortado en cubos).
400 ml. de caldo de pollo (ó más si es
necesario).
120 ml. de crema.
Sal y pimienta a gusto.
Para servir:
Cubitos de roquefort.
Crema Balsámica (se vende preparada en
supermercados).
Cilantro.
Cilantro.
1.- Echar al vaso zapallo en cubos. Picar 7 seg / vel 6
Reservar en un plato.
2.- Sin lavar el vaso echar la cebolla y apio. Picar 7 seg / vel 5
Agregar mantequilla. Programar 7 min / varoma / vel 1
3.- Colocar mariposa y poner en el vaso zapallo, tomates y el
caldo. Programar 30 min / 100 º / giro a la izquierda vel 2
Reservar en un plato.
2.- Sin lavar el vaso echar la cebolla y apio. Picar 7 seg / vel 5
Agregar mantequilla. Programar 7 min / varoma / vel 1
3.- Colocar mariposa y poner en el vaso zapallo, tomates y el
caldo. Programar 30 min / 100 º / giro a la izquierda vel 2
Sazonar con sal y pimienta.
4.- Al terminar los 30 minutos espere que baje la temperatura a 60
grados.
5.- Triturar 30 seg / vel 10 Agregar la crema.
Revolver 30 seg / Vel 5
Si esta muy espesa agrega más caldo.
4.- Al terminar los 30 minutos espere que baje la temperatura a 60
grados.
5.- Triturar 30 seg / vel 10 Agregar la crema.
Revolver 30 seg / Vel 5
Si esta muy espesa agrega más caldo.
6.- Servir caliente. Para decorar poner un chorrito de crema
balsámica y cubitos de roquefort o cilantro.