Para los amantes del chocolate les recomiendo
esta exquisita torta. En la Thermomix es fácil y muy rápida de hacer. Queda muy
rica con manjar pero usa tu imaginación la puedes rellenar con lo que tu
quieras. Te sugiero que pruebes con mermelada
de guinda o naranja. También queda deliciosa con mermelada de frutilla.
Y como decoración puedes incorporar frutillas frescas.
Ingredientes
Bizcochuelo
Bizcochuelo
- 170 gramos de harina cernida sin polvos de hornear.
20 gramos de polvos Royal.
20 gramos de polvos Royal.
- 2 y 1/2 cucharadas de cacao puro en polvo (recomiendo el amargo).
1 cucharadita de bicarbonato.
115 gramos de azúcar granulada.
170 gramos de miel de Maple (Parecida a la miel de palma, se compra en buenos supermercados).
140 ml de leche.
140 ml de aceite de girasol o maravilla.
2 huevos grandes.
1 cucharadita de bicarbonato.
115 gramos de azúcar granulada.
170 gramos de miel de Maple (Parecida a la miel de palma, se compra en buenos supermercados).
140 ml de leche.
140 ml de aceite de girasol o maravilla.
2 huevos grandes.
Ganache de Chocolate
- 500 gramos de cobertura de chocolate (prefiero amargo).
500 gramos de crema.
1 cucharada de miel de Maple.
500 gramos de crema.
1 cucharada de miel de Maple.
Relleno Torta
-
1 tarro de leche condensada. (Hacerlo manjar por una hora para que quede
más líquido).
Preparación
Bizcochuelo
Bizcochuelo
1.- Precalentar
el horno a 160º. Engrasar un molde alto de 18 o 20 centímetros de diámetro. (Si
el molde es más grande, el pastel no quedará alto y será más difícil rellenarlo
además que se horneara antes.
2.- Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes del bizcochuelo.
Mezclarlos
30 seg / vel 6
30 seg / vel 6
3.- Introducir
en el molde engrasado y hornear durante
una hora o hasta que al insertar un palillo salga seco.
El bizcochuelo crece en el horno. El molde se llena no más de dos tercios de su capacidad.
4.- Retirar del horno la torta y dejar enfriar dentro del molde. Volcar sobre una rejilla y dividir por la mitad horizontalmente.
El bizcochuelo crece en el horno. El molde se llena no más de dos tercios de su capacidad.
4.- Retirar del horno la torta y dejar enfriar dentro del molde. Volcar sobre una rejilla y dividir por la mitad horizontalmente.
Ganache
1.- Introducir en el vaso todos los ingredientes
5 min / 60º / vel 3
5 min / 60º / vel 3
2.- La ganache
debe enfriarse ligeramente, mientras
la torta termina de hornearse. Apartar
una
pequeña cantidad para el relleno, para que tenga más consistencia a la hora de
cubrir la capa.
3.- Cubrir
una de las partes con el manjar y la
otra con la ganache que hemos reservado para el relleno.
Juntar las dos capas.
4.-
Verter el resto de la ganache sobre la
torta dejando que el chocolate se
reparta
sobre toda la superficie y cubra sus lados. Una vez bien cubierto, dar un par
de golpes secos a la rejilla para que la
cobertura se asiente. Dejar enfriar
completamente.
RECOMENDACIONES
·
Siempre comprar harina sin polvos de hornear.
·
El bizcochuelo lo puedes hacer un día antes.
·
Ponerle al fondo del molde papel mantequilla, así es más
fácil desmoldar.