TORTA DELICIOSA DE CHOCOLATE







 Para los amantes del chocolate les recomiendo esta exquisita torta. En la Thermomix es fácil y muy rápida de hacer. Queda muy rica con manjar pero usa tu imaginación la puedes rellenar con lo que tu quieras. Te sugiero que pruebes con mermelada  de guinda o naranja. También queda deliciosa con mermelada de frutilla. Y como decoración puedes incorporar frutillas frescas.

Ingredientes

Bizcochuelo

-      170 gramos de harina  cernida sin polvos de hornear.
    20 gramos de polvos Royal.
 -  2 y 1/2 cucharadas de cacao puro en polvo (recomiendo el amargo).
    1 cucharadita de bicarbonato.
    115 gramos de azúcar granulada.
    170 gramos de miel de Maple  (Parecida a la miel de palma, se compra en buenos supermercados).
    140 ml de leche.
    140 ml de aceite de girasol o maravilla.
     2 huevos grandes.

Ganache de Chocolate

-      500 gramos de cobertura de chocolate (prefiero amargo).
    500 gramos de crema.
    1 cucharada de miel de Maple.

Relleno Torta

-       1 tarro de leche condensada.  (Hacerlo manjar por una hora para que quede más líquido).

Preparación 

Bizcochuelo

1.- Precalentar el horno a 160º. Engrasar un molde alto de 18 o 20 centímetros de diámetro. (Si el molde es más grande, el pastel no quedará alto y será más difícil rellenarlo además que se horneara antes.

 2.- Poner en el vaso de la Thermomix  todos los ingredientes del bizcochuelo. Mezclarlos 
30 seg / vel 6

3.- Introducir en el molde engrasado y hornear durante una hora o hasta que al insertar un palillo salga seco. 
El bizcochuelo crece en el horno. El molde  se llena no más de dos tercios de su capacidad.

4.- Retirar del horno la torta y dejar enfriar dentro del molde. Volcar sobre una rejilla y  dividir por la mitad horizontalmente.

 Ganache

1.-  Introducir en el  vaso  todos los ingredientes 
5 min /  60º / vel 3

2.-  La ganache  debe enfriarse  ligeramente, mientras la torta termina de hornearse.  Apartar
una pequeña cantidad   para el relleno,  para que tenga más consistencia a la hora de cubrir la capa.

3.- Cubrir una de las partes con el manjar y  la otra con la ganache que hemos reservado para el relleno. 
Juntar las dos capas.

4.- Verter el resto de la ganache sobre  la torta dejando que el chocolate se
reparta sobre toda la superficie y cubra sus lados. Una vez bien cubierto, dar un par de golpes secos a la rejilla  para que la cobertura se asiente.  Dejar enfriar completamente.

RECOMENDACIONES

·       Siempre comprar harina sin polvos de hornear.
·       El bizcochuelo lo puedes hacer un día antes.
·       Ponerle al fondo del molde papel mantequilla, así es más fácil desmoldar.







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