Paté de berenjenas!!




Paté de berenjenas!!
Se mueren lo rico!!
Ingredientes
800 g de berenjenas picada en cubos de 4 cm.
1 cucharada colmada de sal + 1 cucharadita
100 g de cebolla
5 g de ajo
30 g de aceite de oliva @amankay_oliva
2 hojas de colapez
100 g de crema
50 g de yogurt natural
½ cucharadita raza de pimienta
20 g de almendras laminadas
1 y ½ cucharada de perejil picado fino
Preparación
Coloque en la bandeja varoma las berenjenas cortadas, espolvoree con una cucharada colmada de sal y mezcle con las manos. Deje reposar 30 minutos.
Lave las berenjenas bajo el chorro de agua fría y escúrralas bien.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 5 SEG/VEL 5, con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite de oliva y sofría 5 MIN/120ºC/VEL CUCHARA.
INSERTE LA MARIPOSA en las cuchillas. Agregue las berenjenas y cocine 25 MIN/120ºC/VEL 0.5.
Mientras, ponga las láminas de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos.
RETIRE LA MARIPOSA. Incorpore al vaso la crema, el yogurt, las hojas de colapez hidratadas, la cucharadita de sal, la ½ cucharadita de pimienta y triture 45 SEG/VEL 7.
Vierta la mezcla del paté de berenjenas en un molde rectangular cubierto con film transparente y refrigere por mínimo 8 horas.
Desmolde sobre un plato, decore espolvoreando con el perejil, las almendras laminadas y 2 cucharadas de aceite de oliva @amankay_oliva Sirva. Con tostadas o galletas!!

Compartir

Printfriendly