Ingredientes
120 gramos de azúcar.
4 huevos.
1 pellizco de sal .
120 gramos de harina.
1 pellizco de sal .
120 gramos de harina.
1 tarro de leche ideal.
1 tarro de leche
condensada.
200 gramos de crema
Preparación
1.- Poner la mariposa en el vaso. Agregar huevos y azúcar.
Programar 5 min / 37º / vel 3 -1/2.
2.- Programar 5 min / sin temperatura / vel 3
Añadir harina, sal. Programar 10 seg / vel 1-1/2
Para finalizar, terminar de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula.
4.- Verter en un molde engrasado. Hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar si esta cocido con un palo de anticucho. Reservar.
5.- En el vaso agregar leche ideal, leche condensada, crema.
Batir 7 seg / vel 6
6.- Con el mismo palo hacer agujeros al bizcochuelo. Cubrir el bizcochuelo con la mezcla para que quede muy mojado.
6.- Con el mismo palo hacer agujeros al bizcochuelo. Cubrir el bizcochuelo con la mezcla para que quede muy mojado.
Merengue
Ingredientes
3 claras
Una pizca de sal
3 gotas de limón
150 gramos de azúcar
50 gramos de agua
1.- Poner en el vaso azúcar y agua. Programar 10 min /varoma / vel 2
Reservar en un
jarro ( debe quedar almíbar de pelo).
2.- Sin lavar el vaso colocar la mariposa en las cuchillas. Incorporar las claras, gotas de limón y pizca de sal. Programar 3 min / vel 3 - 1/2
3.- Programar vel 3 1/2
Ir incorporando el almíbar caliente ( si se le enfrió calentarlo 30 segundos en el microondas)
Ir incorporando el almíbar caliente ( si se le enfrió calentarlo 30 segundos en el microondas)
Una vez incorporado todo
el almíbar. Programe 6 min / vel 3 - 1/2
Poner el merengue en la torta ya remojada.