RISSOTO DE BROCOLI THERMOMIX


Antes cuando hacía rissoto tenía que estar revolviendo alrededor de 20 minutos el arroz y de a poco ir incorporando el caldo. Hoy  puedo estar haciendo otras cosas y la Thermomix cocina por mí.

Ingredientes

50 gramos de queso parmesáno.
3 chalotas peladas y cortadas en cuartos.

150 gramos de tomates deshidratados.
30 gramos de aceite de oliva extra virgen. 
350 gramos de arroz de grano corto.
200 gramos de vino blanco chardonnay.
700 gramos de caldo de verduras muy caliente.
1 brocoli en ramitas.
1 cucharadita de sal.
pimienta 
10 gramos de mantequilla en trozos.

Preparación

1.- Ralle el queso parmesano. Programe 

10 seg / velocidad progresiva 5-10 
Reserva en un tiesto.

2.- Ponga las chalotas en el vaso. Trocéala 4 seg / vel 4


3.- Añada la mitad de los tomates deshidratados y el aceite. 

Programe 8 min / 100º / velocidad 1

4.- Incorpore el arroz. 

Programe 3 min / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

5.- Vierta el vino.  Sin cubilete programe 
5 min / 100º /giro a la izquierda / velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.

6.- Añade el caldo de verdura muy caliente, sal y pimienta.

Ponga el brocoli en el recipiente Varoma. 
Programe 12 min / 100º /giro a la izquierda / velocidad cuchara

7.- Ponga  el risotto en una fuente. Encima eche los brócolis.  

Incorpore trocitos de mantequilla.
Espolvoree el queso parmesano
Listo para servir.

Sugerencias
Esta receta es la base del rissoto. Además de brócoli puedes incorporar espárragos, champiñones salteados, camarones etc...

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