Esta tarta de limón con chocolate blanco es deliciosa. Especial para estos días tan fríos.
12 personas
12 personas
Ingredientes
Masa
300 gramos de galletas de limón.
La piel de ¼ de limón, sin la parte blanca.
100 gramos de azúcar.
100 gramos de mantequilla.
Relleno
6 yemas
175 gramos de jugo de limón.
La piel de un limón sin parte blanca.
250 gramos de azúcar.
120 gramos de mantequilla.
100 gramos de chocolate blanco picado.
500 gramos de crema bien helada.
500 gramos de crema bien helada.
Preparación
Masa
Masa
1.- En el vaso ponga las galletas y cascara del limón. Pulverice 5 seg / vel 10
Agregar azúcar. Pulverizar 9 seg / vel 10
Añada mantequilla. Programe 5 min / 80º / vel 3
Cocinar en horno precalentado a 180 º hasta que este levemente dorado.
Cocinar en horno precalentado a 180 º hasta que este levemente dorado.
Relleno
1.- Picar chocolate blanco 5 seg / vel 6
Retirar y reservar.
2.- En el vaso Poner azúcar. Programar
20 seg / velocidad progresiva 5-10
Retirar y reservar.
2.- En el vaso Poner azúcar. Programar
20 seg / velocidad progresiva 5-10
Incorporar piel de un limón. Programar 10 seg / vel 10
3.- Añadir jugo de limón, mantequilla y yemas de huevo. Programar 20 min / 90º / vel 4
Agregar el chocolate. Programar 2 min / 50º / vel 3 hasta disolver.
Retirar del vaso y enfriar.
4.- Lavar, secar el vaso y poner mariposa. Echar crema fresca bien helada.
Batir 1 min / vel 3 1 /2 ( mirar la consistencia de la crema).
5.- Sacar mariposa del vaso. Echar la salsa de limón con movimientos envolventes.
Agregar esta mezcla a la masa de galletas . Refrigerar por al menos 6 horas.
6.- Hacer merengue suizo para decorar y sopletear para que quede dorado.
Merengue Suizo:
6 claras
azúcar
azúcar
1.- En el vaso pesar las claras. La cantidad que pesen las claras es necesario doblarla en azúcar. (Ejemplo: si las claras pesan 200 gramos, incorporar 400 gramos de azúcar).
2.- Poner en el vaso la mariposa, claras y azúcar. Disolver 6 min / 60º / vel 3
3.- Batir 10 min / vel 3 1/5 hasta que el merengue esté frío.
2.- Poner en el vaso la mariposa, claras y azúcar. Disolver 6 min / 60º / vel 3
3.- Batir 10 min / vel 3 1/5 hasta que el merengue esté frío.
4.- Decorar la tarta.