BUÑUELOS THERMOMIX


En vacaciones todo esta permitido. Durante el año en mi familia no comemos nada frito en aceite. Siempre estoy preocupada de preparar  alimentos saludables. Hoy dedidí no hacer caso a mi regla y cocine  estos exquisitos buñuelos fritos. Quedan espectaculares y son deliciosos. Esta receta cunde mucho, cuando los hice  erámos 14 personas y alcanzo 4 unidades para cada uno. 
        
14 personas

Ingredientes
-    170 gramos  de harina. 
-    5 gramos de polvos de hornear.
-    250 gramos de agua.
-    50 gramos de mantequilla.
-    50 gramos de manteca.
-    1 pellizco de sal.
-    5 gramos de azúcar.
-    4 huevos.
-    Aceite para freír.

Preparación

1.- Coloque sobre la tapa del vaso un recipiente y pese la harina y el polvo de hornear. Reserve.

2.- Echar en el vaso el agua, mantequilla, manteca, sal y azúcar. Programar 4 min / 100º / vel 2

3.- Añada la harina y el polvo de hornear reservado. Programa 
15 seg /  vel 4
Deje enfriar ligeramente,  bajando el vaso de la maquina y quitándole la tapa.

4.- Coloque  de nuevo el vaso en la  Thermomix. Programe vel 4 y vaya agregando los huevos de a uno. Deje reposar 10 minutos.

5.- En un sartén con abundante aceite caliente,  con la ayuda de dos cucharaditas vaya echando porciones de masa del tamaño de una cereza. 
Manténga el sartén unos minutos fuera del fuego para que se inflen. Después vuelva el sartén al fuego para que se doren.
Retire y ponga los buñuelos en un recipiente con papel absorvente.

6.- Sirva con manjar caliente diluido en leche.

Sugerencia
Otras alternativas es con una manga inyectarles crema pastelera o crema batida y espolvorear con

azuca flor.





  


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