En
vacaciones todo esta permitido. Durante el año en mi familia no comemos nada
frito en aceite. Siempre estoy preocupada de preparar alimentos saludables. Hoy dedidí no
hacer caso a mi regla y cocine estos
exquisitos buñuelos fritos. Quedan espectaculares y son deliciosos. Esta receta
cunde mucho, cuando los hice erámos
14 personas y alcanzo 4 unidades para cada uno.
14 personas
Ingredientes
- 170 gramos de harina.
- 5 gramos de polvos de hornear.
- 250 gramos de agua.
- 50 gramos de
mantequilla.
- 50 gramos de manteca.
- 1 pellizco de sal.
- 5 gramos de azúcar.
- 4 huevos.
- Aceite para freír.
Preparación
1.- Coloque sobre la tapa del vaso un
recipiente y pese la harina y el polvo de hornear. Reserve.
2.- Echar en el vaso el agua,
mantequilla, manteca, sal y azúcar. Programar 4
min / 100º / vel 2
3.- Añada la harina y el polvo de
hornear reservado. Programa
15 seg / vel 4
Deje enfriar ligeramente, bajando
el vaso de la maquina y quitándole la tapa.
4.- Coloque de nuevo el vaso en la Thermomix. Programe vel 4 y vaya agregando los huevos de a uno.
Deje reposar 10 minutos.
5.- En un sartén con abundante aceite
caliente, con la ayuda de dos cucharaditas vaya echando porciones de masa
del tamaño de una cereza.
Manténga el sartén unos minutos fuera del fuego para que se inflen.
Después vuelva el sartén al fuego para que se doren.
Retire y ponga los buñuelos en un
recipiente con papel absorvente.
6.- Sirva con manjar caliente diluido
en leche.
Sugerencia
Otras alternativas es con una manga inyectarles crema pastelera o
crema batida y espolvorear con
azuca flor.